Valido per la formazione in servizio

Bar e nuove tendenze

Attenzione!! Tutti i posti del workshop sono già stati prenotati

Il Laboratorio affronterà gli argomenti più innovativi riguardanti il mondo della miscelazione e la produzione degli “home made” per la linea di lavoro, valorizzando principalmente i seguenti argomenti:

  • Il ghiaccio clear: la sua produzione, il taglio, la scolpitura del ghiaccio, il suo utilizzo
  • Shrub: la loro produzione ed il loro utilizzo in miscelazione
  • Il succo chiarificato: la produzione e l’utilizzo in miscelazione
  • Le sferificazioni: utilizzo di arginato e calcio per creare sferificazioni istantanee nei drink
  • Le arie: utilizzo del sucro per la formazione di arie da porre sopra al cocktail
  • I cordiali: la loro produzione ed il loro utilizzo in miscelazione
  • I liquori e gli estratti home made: la loro produzione ed il loro utilizzo in miscelazione
  • Oleo Saccharum: la produzione e l’utilizzo di un ingrediente da riscoprire nella miscelazione
  • La fermentazione uva: come avviene e come utilizzarla nei drink
  • La tecnica della vaporizzazione a 180 °C: per dare un tocco particolare al cocktail
  • La tecnica del throwing: come effettuare questa tecnica di miscelazione e per quali categorie di drink

 

Relatori

Barman: Matteo Di Ienno, Andrea Fiore, Marco Filippeschi (Esperti del “Locale” di Firenze)

Info

Data: 19/10/2018
Orario: 14:00 - 17:00
Sala: Laboratorio Buontalenti 1 - presso Istituto Buontalenti
Tipologia: alberghiero