Il Gelato Artigianale in 7 punti

Si illustrerà il percorso attraverso il quale è possibile realizzare il Gelato Artigianale.

Partendo dall’identificazione dei prodotti che si vogliono ottenere e dall’analisi degli ingredienti, si descriveranno tutte le fasi della produzione, le attrezzature, gli strumenti, le metodologie, la verifica della qualità fino alla somministrazione e alla formazione del banconista.

  1. Come sono fatti i gelati e i sorbetti: analisi degli ingredienti
  2. Il laboratorio di gelateria artigianale: le attrezzature e gli strumenti
  3. Produzione, due metodologie a confronto: macchina combinata e sistema
    multi macchine
  4. Gli aspetti che denotano la qualità del prodotto
  5. Preservare il gelato con il corretto uso dell’abbattitore
  6. Somministrazione a confronto: la vetrina orizzontale e il banco a pozzetti
  7. Formazione del banconista

Relatore: Alessandro Fornai

Info

Data: 20/10/2018
Orario: 13:10 - 14:00
Sala: E5 Attico
Tipologia: Eventi organizzati da enti e aziende