Valido per la formazione in servizio

Il risotto in tutte le sue declinazioni

Attenzione!! Tutti i posti del workshop sono già stati prenotati

Il risotto è un piatto estremamente semplice da realizzare ma al contempo complicato che mette a dura prova anche le abilità di uno chef.

Con questo laboratorio impareremo a valorizzarlo utilizzando le diverse tipologie di riso, perché solo attraverso una corretta conoscenza della materia prima, potremo capirne il giusto utilizzo per ogni ricetta.

Faremo anche una breve ricognizione nella storia del riso italiano, per comprendere la qualità Japonica e le sue sfaccettature, per poi passare ai risi “stranieri” per utilizzarli al meglio nel rispetto della tradizione ma con un tocco di creatività.

Nel laboratorio presenteremo una comparazione pratica tra le varietà di riso, le cotture e le diverse tecniche di utilizzo, il tutto finalizzato alla realizzazione di un risotto che sia la sommatoria delle conoscenze acquisite, così da renderlo un piatto indimenticabile.

Obbligo della divisa.

 

Relatori

Chef Stefano Cipollini (Esperti Scuola Tessieri)

Info

Data: 19/10/2018
Orario: 09:00 - 12:00
Sala: Laboratorio Buontalenti 3 - presso Istituto Buontalenti
Tipologia: alberghiero