Transizione ecologica: percorsi e progetti ITS Academy – Sistema agroalimentare e Tecnologie per beni e attività artistiche, culturali e del turismo
Le emergenze climatiche e la transizione verde richiedono interventi strutturati e sistemici, per sviluppare una cultura condivisa e competenze adeguate alla sostenibilità economica, sociale e ambientale. In alcune realtà territoriali con e esperienze gli ITS Academy hanno offerto una significativa risposta alle nuove sfide, avvalendosi di tecnologie innovative 4.0. e delle potenzialità dell’intelligenza artificiale, per allineare i percorsi formativi e progettare modelli volti a promovere l’economia circolare, la bioeconomia, l’agricoltura e un’offerta turistica sostenibile, attenta alle esigenze dei territori, degli utenti, inclusiva e accessibile. L’evento valorizza le buone pratiche degli ITS Academy: Fondazione Agroalimentare per il Piemonte di Brà (CN) e Fondazione “IOTA” di Lecce per lo Sviluppo dell’Industria dell’Ospitalità del Turismo Allargato, per formare giovani professionisti idonei a ricoprire nuovi ruoli strategici per la transizione ecologica. Modera la Dott.ssa Elena Gaudio – Ufficio IV DGOSVI
Relatori
- Fabrizio Berta - Presidente dell’ITS Academy Agroalimentare per il Piemonte di Brà (Cuneo)
- Giuseppa Antonaci - Presidente dell’ITS Academy Regionale della Puglia “IOTA” di Lecce per lo Sviluppo dell'Industria dell’Ospitalità e del Turismo Allargato