L’innovazione nel settore alberghiero
Le 3 dimensioni della scienza degli alimenti
Il corso “Le 3 dimensioni della scienza degli alimenti” è progettato per i docenti delle scuole secondarie ad indirizzo alberghiero e si propone di approfondire l’interconnessione tra scienza, tecnologia e alimentazione. I partecipanti avranno l’opportunità di esplorare tre principali aree della scienza degli alimenti attraverso l’utilizzo di strumenti innovativi: una stampante 3D alimentare, serra, board e sensori per monitorare la crescita di piante alimentari (come le aromatiche) e set per esperimenti di chimica appositamente selezionati per eseguire esperimenti pratici indirizzati all’approfondimento del valore degli alimenti in chiave nutritiva. Durante il corso, i docenti acquisiranno competenze per integrare in modo creativo queste tecnologie nei percorsi didattici, favorendo un approccio multidisciplinare che stimoli la curiosità scientifica e promuova un’alimentazione consapevole e sostenibile tra gli studenti.
Relatori
- Pietro Alberti - Formatore CampuStore - IFE Academy