22/03/2024 11:30-13:00 Sala: Immersiva I5 – Spadolini Attico - Alberghiero
Sostenibile con gusto: strategie per promuovere l’accettabilità di piatti a salutari e sostenibili nelle mense scolastiche
Valido per il rilascio di attestato di frequenza attività formativa
Verrà illustrato un approccio innovativo basato sui metodi delle scienze sensoriali per la promozione dell’accettabilità di piatti a base vegetale. Attraverso l’applicazione di tecniche di co-creation, le differenze individuali che influenzano le preferenze alimentari verranno considerate come variabili per progettare piatti sostenibili e salutari. I risultati di una esperienza con le classi di cucina di IPSSEOA B. BUONTALENTI-Firenze verranno presentati come esempio dell’approccio proposto.
Relatori
- Caterina Dinnella - Professoressa Associata Università di Firenze Dipartimento DAGRI
- Sara Spinelli - Ricercatice Università di Firenze Dipartimento DAGRI