14/03/2025 13:30 - 15:00 Sala: Immersiva I2 - Ghiaie

L’innovazione nel settore alberghiero

Il Gusto per la Sostenibilità: la progettazione di piatti salutari e sostenibili per la ristorazione scolastica

Valido per il rilascio di attestato di frequenza attività formativa

Verrà presentata un’esperienza presso IPSSEOA B. BUONTALENTI (Firenze) nella quale, attraverso tecniche di co-creation guidate dal team di ricerca di SensoryLab-UniFI (Università di Firenze), la voce degli alunni e la competenza e creatività dei professori di cucina sono state il punto di partenza per realizzare piatti innovativi a base di legumi. Verrà presentato il volume “Il Gusto per la Sostenibilità” (finanziamento UniFIextra2024) che raccoglie le ricette scaturite da questa esperienza.


Relatori

  • Caterina Dinella - Professoressa Associata Università di Firenze Dipartimento DAGRI
  • Sara Spinelli - Professoressa Associata Università di Firenze Dipartimento DAGRI